와일드한참고래293
와일드한참고래29322.04.11

식사 전에 물을 마시는 것과 식사 후에 물을 마시는 것 중 어떤 것이 바람직할까요?

  • 안녕하세요. 자유로운참고래46입니다.

    식사 전이든 후든, 식사 직전이나 직후에 마시는 것은 좋지 않습니다. 직전직후에 마시게 되면 소화에 방해가 되며 속이 더부룩해지고 가스가 차게됩니다.

    식사 30분 전이나 후에 적당한 양의 물을 마시는 것이 가장 좋습니다. 많은 음식이 이미 소화가 시작된 후라 물이 소화과정에 영향을 덜 미치기 때문입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    물이 소화에 필요한 위산을 희석해

    소화에 방해가 될수 있어

    식전 식후 1시간 정도는

    섭취를 안하는것이 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요