대견한멧새88
대견한멧새8822.10.13

식사 전에 물을 마시는게 좋을까요

안녕하세요 식사 후에 물을 마시면 소화가 잘 안된다고 들었는데

보통 식사 전/후로 물을 마시는데

언제 마시는게 그럼 올바른 방법인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    식사 하기 바로 전이나, 식사 후에 바로 물을 마시는 것은 좋지 않습니다.

    또 식사 중간 중간 마시는 것도 좋지 않습니다

    식사를 하기 전 한시간 전과 식사 후 한시간 후에 마시는 게 좋습니다

  • 안녕하세요. 숙련된나비203입니다.

    예 그렇습니다. 식사전 생수 반컵 정도 마시면 위에 자극을 주어 음식을 먹었을때 위장이 활발하게 활동하는데 도움이 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    소화 기능에 있어서 식사하면서 물을 마실 때에는 소화 작용을 방해할 수 있습니다.

    식사중에 물은 안드시는게 좋습니다.

    식전 약 1시간, 식후 약 2시간 정도는 물 섭취를 자제하는 것이 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    이상하네요 전 식전에 물부터미시고 밥먹는데

    소호가안된적은한번도없어요

    오히려 안먹고먹으면 체하던데

    사람마다 케바케 아닐까요