그리운물수리18
그리운물수리1823.01.12

상속세 관련해서 문의사항있습니다

부모가 자녀에게 재산을 물려주면 상속세를 내야되지 않습니까? 근데 부모님이 현금으로 인출해서 자녀에게 주면 그건 알수 없어서 상속세 부과 안되는거 아닌가요?

  • 안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다.

    질문자님 지금은 은행에서 현금인출을

    2천만원만 인출 하여도 사용처를 물어 봅니다 그래서 돈의 흐름을 파악 하게되어 있답니다.

  • 안녕하세요. 너그러운다향제비269입니다. 미성년자에게 증여는 십년에 이천만원 성년은 오천만원까지인데 현금은 많이 찾을수가없어 불가능합니다.