기타 고민상담고민상담
풋풋한참매36
풋풋한참매3623.05.19
왕따 당하는 친구들을 몰래 돕는방법은?

저희 학교에서 친구들사이에서 왕따 당하는 친구들이 있는데 제가 그런거 보면 화가 나서 그런데 몰래 왕따당하는 친구들을 도와줄 방법있나요?

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    우선은 그 친구의 마음을 돌봐주는 것입니다.

    또한 왕따를 시키는 친구들에게 친구를 괴롭히고 따돌리는 행동은 옳지 않아 라고 말을 해주는 것도 좋겠지만 오히려 본인에게도 안 좋은 영향이 갈 수 있으니 이럴 때는 담임선생님께 이야기를 하여 다시는 이러한 일이 일어나지 않도록 하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 심한 짓을 할 때면 섣불리 도우려 하지 마시고 동영상을 찍어서 인터넷에 올리거나 학부모들에게 전송해보세요.

  • 안녕하세요. 똑똑 (knock!knock)입니다.

    그 상담실이나 보건실앞에 마음의소리함 있을건데 거기에 편지로 누구누구 왕따당한다고 적으셈. 그러면 학교에서 알아서 처리함.(최대한 상세하게 적어야 효과가 좋음. 어떤식으로 왕따 당했는지, 누구누구한태 당한건지, 맞은적이 있는지, 돈을 뺏긴적이 있는지...등)

    상세하게 안적으면, 친구사이 단순 따돌림 또는 잘 못 어울리는건줄 알수도 있으니 최대한 상세하게