기타 고민상담고민상담
언제 어디서든 하나라도 배우자
언제 어디서든 하나라도 배우자23.04.15

중2아들이 이어폰을 끼고 잠드는데 이상없을까요?

중2아들이 밤에 잠들기전에 이어폰을 끼고 음악을 듣다 잠든걸 몇번보고 빼고 자라고 말을 해도 듣지 않는데 귀에 이상이 생길까봐 걱정인데 이상 없을까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 귀에 계속 끼고 잇다보면 청력이 힘들수 있습니다 최대한 빼고 잘수있도록 해보시길바랍니다

  • 안녕하세요. 화사한 강아지입니다. 제 동생도 중 2 여자아이인데 매일 이어폰을 귀에 끼고 삽니다. 잠을 잘때도 이어폰을 써서 그만 좀 쓰라고 해도 이거 없으면 잠을 못잔다고 하고.. 결국 오른쪽 귀에 염증이 자주 생겨서 이빈후과를 엄청 자주 가는데도 이어폰을 써요. 아드님께 너무 강압적으로 쓰지 말라고 하지는 마시고, 그 또한 하나의 습관이자 본인만의 힐링일테니까 잘 때만큼은 이어폰을 빼고 휴대폰에 노래를 켜놓고 자거나 오르골 하나 사서 침대 옆에 둬주세요. 언성을 높히면 싸움만 되고.. 중 2면 아드님도 올해 첫 시험을 칠텐데 싸워봤자 서로에게 좋을게 없더라고요. 오르골 효과 괜찮으니까 하나 사서 주세요

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    빼고 자라고하세요.

    계속 끼고 잔다면 청각에 문제가 생깁니다.

    평상시에도 무선이어폰 계속 쓰고계시는분들도 그런증상 생기는걸 많이 봤거든요

  • 안녕하세요. 버프버프입니다.

    이어폰을 끼고 음악을 들으면서 잠이 드는경우 청각장애를 이르킬수있고 뇌도 충분히 휴식시간이 필요한데 이를 방해하는 요소로 작용되어

    자녀에게 좋지않습니다.

  • 안녕하세요. 와일드한박각시295입니다.

    중2 아들이 밤에 잠들기 전에 이어폰을 끼고 음악을 듣는 것은 귀에 이상을 초래할 수 있습니다. 오랜 시간동안 높은 음량으로 이어폰을 사용하면 청각 손상이나 이명 등의 문제가 발생할 수 있습니다. 또한, 잠든 상태에서는 이어폰이 귀에 꽂힌 상태로 오랜 시간동안 노출될 가능성이 높아져서 문제가 발생할 가능성이 높습니다.

    따라서, 중2 아들에게 이어폰 사용 시간을 제한하고, 특히 잠들기 전에는 이어폰을 빼고 자도록 권장하는 것이 좋습니다. 또한, 이어폰의 볼륨을 낮추고, 귀에 꽂혀 있는 시간을 최대한 줄이는 것이 좋습니다. 만약 중2 아들이 귀에 이상이 생겼다고 의심된다면, 즉시 전문가의 진단과 치료를 받도록 권장합니다.