기타 의료상담건강상담
탈퇴한 사용자

이어폰 끼고 자도 귀 건강에 문제 없을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

아이들이 이어폰을 귀에 꽂은 채로 잠드는 경우가 많은데 빼고 자라고 해도 말을 잘 듣지 않네요. 이렇게 이어폰을 끼고 자도 건강에 문제 없을까요?

  • 조성진 의사blue-check
    조성진 의사23.04.05

    안녕하세요. 조성진 의사입니다. 귀에 이어폰을 오래도록 사용하는경우 소음성난청이 발생할 가능성이 높아집니다.연속사용시 더 위험하므로 1시간사용후 10분정도의 휴식시간과 볼륨을 적게하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    이어폰의 경우 오랜시간 사용하게 되면 이명이나 난청, 외이도염 등의 합병증이 발생할 수 있으므로 수면시엔 빼고 주무시는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우선 수면후에도 피로감이 지속될 수 있으며, 외이도염의 발생가능성 및 난청, 이명 등의 발생가능성 까지 있기 때문에 되도록 삼가시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.