기타 의료상담건강상담
활발한쭈꾸미103
활발한쭈꾸미10323.11.15

사진으로 봤을때 곤지름 일 수 있을까요?(사진첨부)

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

곤지름 일 수 있을까요?

예전부터 있었던거 같은데 갑자기 의심스러워 여쭙습니다.

만약 맞다면 완치가 가능할까요

걱정이 크네요 휴

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    단순한 피부주름으로 보이는데 걱정되신다면 비뇨의학과를 방문해 진찰을 받아보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    만일 음경 귀두 아래쪽으로 발생한 병변이라면, 곤지름의 가능성은 떨어져 보이며, 모양만 놓고 보았을 때는 실핏줄이 약간 튀어 나온듯한 형태로, 크게 증상이 없다면 경과관찰 하셔도 될 것으로 사료됩니다. 보통 곤지름의 경우 좁쌀 모양처럼 병변이 생기기 때문에 혹시라도 의심이 되신다면 비뇨의학과에서 정확한 검사 후에 확인해 보시는 것이 도움이 되겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    곤지름보다는 단순한 skin tag 에 가까워 보입니다.

    오랜기간동안 모양이나 크기 변화 범위 변화가 없었다면 크게 우려하지 않으셔도 될것으로 사료됩니다.