기타 영양상담건강관리
홀쭉한뿔영양91
홀쭉한뿔영양9124.03.16

술 먹고 난 다음날 해장음식이 진짜 효과가 있나요?

과음을 하고 난 다음날 해장국을 먹으면 진짜 효과가 있나요? 저는 해장국을 먹으니 속이 더 안좋아지는거 같고 힘들어지는거 같아 해장국이 안 맞더라고요

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.술을 마시고 난 뒤 숙취가 생기는 가장 큰 이유는 우리 몸에 아세트알데히드라는 물질이 쌓이기 때문입니다. 해장국에 사용되는 여러가지 재료들이 이러한 성분을 분해하는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    해장국이 모든 사람들에게 맞는 음식이아니므로 과음후 다음날 다른 해장방법을 찾아보시는것도 추천드립니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아무래도 술을 먹고 난 다음 날에는 해장을 한다는 것은 간 건강을 도와주고 아스파라긴산 같은 경우는 숙취 해소에 도움을 주기 때문에 정말로 해장 음식은 도움이 많이 됩니다