신관동메이슨그린우드
신관동메이슨그린우드24.04.15

파스타와 스파게티의 차이점은 무엇인가요?

파스타와 스파게티는 이탈리아 요리의 대표적인 음식 중 하나인데 이 둘의 차이점이 정확히 무엇인지 궁금합니다. 왜냐하면 레스토랑이나 메뉴판에서 파스타와 스파게티를 볼 때마다 혼동되는 경우가 있거든요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    파스타의 한 종류가 스파게티입니다.

    파스타는 이타리아의 밀 식품인데요.

    모양에 따라 이름이 붙습니다.

    150여종의 파스타가 있고, 스파게티는 면발이 2mm정도인 가는 면을 말하는 것입니다.

    참고로 다른 종류로는 마케로니, 라비올라,라자니아, 펜네 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 인자한셰퍼드188입니다.

    파스타는 이탈리아의 면 요리를 말하는 스파게티는 면의 종류 중 하나입니다.

    스파게티뿐 아니라 링귀니, 푸실리 등 전부 파스타입니다.

    피자집 치즈오븐스파게티의 면이 스파게티면입니다.

  • 안녕하세요. 지나가는 행인 22입니다.

    파스타는 팬에 삶은면을 양념넣고 볶는거구요 스파게티는 삶은면을 양념에 비비는겁니다.