날파리? 초파리? 가 집에 자꾸 알을 낳아요

이거 어떻게 해결해야 할까요. 처음에는 청소기로 몇번 치웠는데 너무 많아서.. 한 100개 정도 알을 까는거 같더라구요. 예전에는 이거 그냥 무심코 지나갔는데 이제는 안되겠어요. 에프킬라도 뿌려보고 음식물도 자주 버리고 쓰레기도 자주 비웁니다.

총 3개의 답변이 있어요.

애초에 과일과 채소에 초파리 알이 있습니다.

이게 적정온도와 습도가 되면 부화가 되는데요

과일은 식초에 담가뒀다가 보관하시는것이

좋고 채소는 물로 잘 세척하셔서 드세요.

그리고 매일매일 음식물은 버리셔야하고

하수구는 항상 뜨거운물로 세척해주셔야합니다.

하수구에 초파리들 알낳기 좋은곳입니다.

하수구만 청소하셔도 초파리가 없어진 게 느껴지실겁니다.

    여름엔 방법이 없습니다. 작년엔 저도 음식물 쓰레기를 이틀에 한번 까먹으면 3일에 한번씩 버렷는데, 이게 초파리가 어느날 갑자기 확 늘더라구요. 그래서 올 여름은 음식물 쓰레기는 매일 버립니다. 설겆이도 식후에 바로 바로 하구요.

    그러니까 작년과 오늘 초파리의 차이가 엄청나게 나네요. 올해는 거의 모르고 살고 있습니다.

    음식물 쓰레기와 설겆이를 빠르게 하는것 그것 이외는 별다른 방법이 없는것 같네요. 알을 낳을수 없는 환경을 만드는게 가장 중요한것 같습니다.

    아...그리고 쓰레기 봉지에 음식물 찌꺼기가 있을경우는 거기서 번식이 가능하니 될수 있는데로 쓰레기 봉지는 물기없이 보관을 하고 물기 없는 것을 버릴수 있도록 하는 것도 중요합니다.

      활달****

      안녕하세요. 활달한노루117입니다.

      날파리가 생기는 원인은 날파리가 살만한 환경이

      구성 되어서 그럽니다.

      주로 습도가 높고 살수 있는 음식물이나 과일 음식물

      쓰레기등에 있습니다.

      안생기게 하는 방법은 집안 청소를 자주하며 음식물

      쓰레기를 자주 버려주며 안먹는 음식물과 과일은

      밀봉해 보관하는 것입니다.