자동차생활
나문산라
나문산라23.04.22

오늘부터 신호등 우회전 법규 위반시 벌금 부여된다는데 정확하게좀 알려주세요.

오늘부터 교차로 우회전 법규 위반시 벌칙금 부여 된더더된 아직도 많이 헷갈려요. 신호등이 초록색일때 또 빨간색일때등 상황에 따라 어떻게 다른지 자세히좀 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 간단합니다 우회전시 우선 일시 정지하시고 횡단보도가 녹색일 경우 기다리시고 적색일경우 진행하시면 됩니다. 이걸 어길시 벌금 나갑니다.