고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.04.20
잠이 안올때 쉽게 잠들수 있는 방법이 있나요?

어떤 고민이 있을때 몸은 피곤한데 잠을 자려고 누웠을때잡생각이 계속 나고, 잠을 잘 들지 못할때 쉽게 잠들수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 점잖은꿩195입니다.

    잠이 들기 위해선 '멜라토닌' 이라는 호르몬이

    분비가 되어야 합니다. 우선 빛이 차단된 환경에서

    호르몬 분비가 원활히 될 수 있도록 해야합니다.

    그래도 잠들기 어려우시면 천연 멜라토닌 성분이 있는

    건강기능식품을 찾아 드셔보는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 파란돼지115입니다.

    우선 잠들기 몇시간전부터 미디어는 피해주세요~

    아무래도 영상이나 핸드폰이 수면에 방해가 되더라구요.

    그리고 안대하고 주무시는거 강추드려요~