우측등에 갑자기 이런 붉은 큰원형이 생겼어요 왜 그런걸까요??

성별 남성
나이 27세

우측등 위에 극하근쪽에 이런 붉은 원형이 생겼엉 만지면 좀 딱딱해요 돌같이는 아닌데 땡땡해요 원형밖으로도 좀그래요.

살짝 간지럼은있는데 다른곳은 전혀 안그래요 이게 몰까요>??왜그런거죠>>?? 자고일어나니 이렇게 되어있어요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 최병관 의사입니다.

원형 발진은 체부백선등 진균 감염을 의심할 수 있지만 현재 병변의 양상이 부황등으로 인해 외부의 원인으로 발생한 것과 같은 양상을 보이고 있습니다. 그러므로 정확한 진단을 위해 가까운 병의원에 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    에스병원

    안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    화상혹은 어딘가에 눌려서 발생한것 같은데요

    병원 방문해서 진찰받아보셔야 하겠습니다...