고혹적인물소239
고혹적인물소23923.05.20

담배를 끊을 수 있게 도와주시길 바랍니다.

안녕하세요.
흡연 4년차 직장인입니다.
이번에 담배 때문에 여자친구와 많이 싸우고 금연을 약속 했습니다.
하지만 늘 습관처럼 베여 있던 것이라 어떻게 끊어야 할지, 무작정 안핀다고 해결 될 문제가 아니라는 것을 알기때문에
질문드립니다.
혹 담배를 오래 태우시다 끊어 본 경험이 있으신 분들이 있다면
어떻게 시작하였고 지금은 어떠한 상황인지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 얌전한천산갑20입니다.

    저도 아직 완벽한 금연은 성공하지 못했습니다

    하지만 사랑하는 가족들을 아예 안만나는 상황은 없을거고 만약 맞다 하더라도 여자친구가 있다고 하시니 사랑하는 여자친구에게 피해가 간다? 이건 최소 연초는 끊어야합니다 저는 액상형 전자담배로 연초를 끊어냈습니다 처음에는 연초의 타격감과 니코팅을 액상형 전자담배가 따라가질 못해서 담배를 피우는 느낌도 안들었습니다만 액상형 전자담배의 니코틴에 익숙해지게된다면 참을만 합니다

  • 안녕하세요. 총명한갈매기288입니다.

    금연 관련해서 도와주는 프로그램들이 주변에 의외로많아요..

    어색하시겠지만 용기내보시고 금연치료같은 것도 받아보시면 도움이되요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.담배는 진짜 습관으로 피는것같아요. 저도 못끊을줄 알았는데 벌써 12년 넘은듯하네요. 그냥 마음먹을때 부터 피지말고 생각날때 사탕드세요

  • 안녕하세요. 도덕적인푸들260입니다. 금연클리닉 생각보다 굉장히 효과적이고 확실합니다. 어설프게 금연 방법들 따라하기 보다는 어느정도 체계적으로 프로그램화 되있는 금연클리닉 시작해보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    담배는 혼자서는 끊기 어렵고 주민보건센터찾아가서 전문가와 상담을 받는 게 가장효과적이에요