기타 고민상담고민상담
착한족제비33
착한족제비3322.12.12

담배 완벽히 끊는 방법 있을까요????

예전엔 담배를 피우지 않았는데 어느 순간 담배를 한두대 피다보니 요즘에 다시 끊으려구 해도 제어가 잘 안되고 있습니다.

담배 문제로 와이프랑도 다투게 되네요. 예전엔 맘만 먹으면 단번에 끊을 줄 알았는데 이게 맘처럼 되지 않습니다.

오랫동안 끊으신 분들 노하우가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    금연은 혼자하는것보단 전문기관에 도움을 받는것이 좋습니다. 지역구 보건소에 가면 무료 금연클리닉을 운영하고 있을거에요. 시간되실때 방문해서 상담받고 치료받으면 큰 도움이 되겠네요.