약 복용약·영양제
신중한당나귀64
신중한당나귀6423.04.11
안녕하세요 내성발톱 무좀 자안나요???
나이
성별
남성

안녕하세요 저는 내성 발톱이구요 발톱 무좀이 잘나아 지지않아요 어떻게 해야 발톱무좀이 잘나아질수있을까요 약국에서 바르는 약을써도 별로 효과가없더라구요 어떤 좋은 방법 없을까요

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    발톱은 손톱과 다르게 잘 자라나지 않습니다.손톱과 발톱에 영양성분인 케라틴이 든 성분의영양제를 드시면 발톱성장에 도움을 줄수있습니다.

    발톰무좀에는 먹는 무좀약을 드시는 것이 바르는 것 보다는 효과가 빠르긴 하지만 간손상이 있을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    내성발톱은 무좀약을 발라도 치료가 안되서 관리샵이나 피부과에서 관리를 받으셔야하구요.

    발톱무좀은 바르는 약을 장기간 쓰셔야 효과가 나타나요.

  • 안녕하세요.

    발톱 무좀의 경우 최소6개월에서 1년을 두고 치료 합니다. 내성발톱이라서 더욱 치료에 어려움을 보이는듯 합니다. 바르는 약만으로 치료가 어려울 수 있기 때문에 병원을 가보시는 것도 좋겠습니다. 먹는 약과 함께 치료를 한다면 조금 더 효과적으로 치료 하실 수 있을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    내성발톱과 발톱무좀은 다릅니다.

    무좀까지 있다면 바르는약을 최소 6개월이상 발라야 효과가 있고 이렇게 사용해봤는데도 효과를 보지 못했다면 병원에서 먹는약을 처방받으셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    약국에서 바르는 약을 사용하더라도 발톱무좀이 치료되지 않는다면

    먹는 무좀약 치료를 시도해보셔야 합니다.

    먹는 무좀약도 효과가 부족하다면 두 치료법을 병행해보시길 바랍니다.

    다만 발톱무좀의 치료기간은 새로운 발톱이 자랄때 까지이니 참고하시길 바랍니다.