연말정산세금·세무
알뜰한말벌283
알뜰한말벌28323.02.14

연말정산 환급 들어오는 날이 언제인가요?

회사에서 연말정산 처음 해보는데 언제 주는건가요?

따로 국세청 연말정산 간소화에 추가로 신청해야하는건지, 그냥 있어도 되는건지 궁금해요

  • 안녕하세요. 송윤경 세무사입니다.

    회사에서의 연말정산 자료 제출 요청에 따라 연말정산 자료를 회사에 제출하였으면 회사에서 연말정산을 마친 후 연말정산 환급액은 2월 임금명세서에 반영되어 2월 급여와 함께 2월 급여 지급일에 지급됩니다.

    연말정산 추가납부세액은 2월 임금명세서에서 소득세/지방소득세를 추가로 공제하게 됩니다. 그만큼 입금되는 2월 급여가 줄어 들게 됩니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다. 도움이 되셨으면 "추천, 좋아요" 눌러 주심에 감사합니다.