기타 영양상담건강관리
알뜰한황새242
알뜰한황새24223.08.04

커피 좋아하는 사람입니다. 특히 믹스커피 몇잔마시는게 건강에 좋을까요?

커피 좋아하는 사람 입니다..

특히 믹스커피

집에 있음 안먹는데 회사 출근하면 하루에5잔은 마시는거 같아요

얼만큼 마셔야 건강에 좋지 않을까요??

  • 안녕하세요.

    믹스커피에는 카페인이 평균적으로 50~100mg이 함유되어 있습니다. 카페인의 하루 권장 섭취량은 성인 남성 400mg, 성인 여성 300mg입니다. 따라서 믹스커피를 하루에 2~4잔 정도 마시는 것이 적당합니다.

    특히, 믹스 커피는 칼로리와 당분이 높습니다. 믹스 커피 한 잔에는 약 50~100kcal의 칼로리와 10~20g의 당분이 함유되어 있습니다. 자주 마시면 체중 증가와 당뇨병 등의 건강 문제를 유발할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    믹스커피는 일반 커피와 다르게 설탕이 다량 첨가되어있어 열량이 높으므로 하루에 한두잔만 드시길 권장드립니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    하루에 믹스커피를 다섯 장 정도 마신다는 것은 굉장히 카페인도 그렇고 당분섭취도 많을 것 같습니다 하루에 믹스커피는 두 잔 정도가 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    믹스커피는 하루 최대 3~4잔을 넘기지 않는 것이 좋습니다.

    카페인의 과다복용의 문제, 설탕과 크림의 열량과 부작용 등이 문제가 될 수 있기 때문입니다.