자동차생활
순박한오색조114
순박한오색조11422.10.28

휠 얼라이먼트가 도데체 뭔가요?

타이어 교체 하더니 타이어 마모상태가

이상하다고 휠 얼라이먼트를 봐야 된다고

뭔가 균형을 맞추는거 같긴 하던데

도데체 뭘 보는건가요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    자동차의 전체적인 밸런스를 맞춰주는 작업이라고 생각하시면 됩니다.

    차체가 밸런스갖맞는다는것은 바퀴들간의 밸런스도 맞다는겁니다.

    그런경우 주행이 부드러워지고 타이어 편마모도 방지할 수있습니다.

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    자동차의 바퀴의 위치 방향및 상호 밸런스등을 올바르게 마추어주는 것을 휠얼라이먼트 라고 합다

  • 안녕하세요. 김프로라이프입니다.

    바퀴를 정렬 시켜주는 일련의 작업을 말합니다.

    캠버, 캐스터, 토우, 휠밸러스를 조정 하는건데

    요즘 차들은 캐스터 조정이 안돼서 캠버와 토우, 휠밸런스를 조정 합니다.

    핸들 조작성이 부드러워지고 차의 직진성이 좋아지며, 고속 휠 밸런스 까지 조정 할 경우 고속주행에서도 평소보다 안정된 주행감을 느끼실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. richking입니다.

    얼라잉선트란 균형을잡아준다 라고생각하시면 됩니다

    바퀴에 균형을 마춰주는겁니다 타이어전문점에서 타이어 구매후이야기하시면 무료나 4만원 정도 받고 해줍니다

  • 차량 운행중 위치가 틀어진 휠 위치를 같은 방향으로 돌려 준다고 생각하시면 될거 같습니다 휠 조립시 차체 연결부에 위치를 조정할수 있는 구조가 들어가 있어 그 조절을 통해 차량 운행시 핸들 위치를 정위치에 놓았을때 차가 직선으로 갈수 있도록 조절합니다

  • 안녕하세요. 반가운고니223입니다. 자동차의 바퀴의 위치, 방향 및 상호 밸런스 등을 올바르게 유지하는 정렬상태, 혹은 이것을 하는 작업을 말합니다.

  • 안녕하세요. 달리는치타82입니다.

    휠 얼라인먼트는 바퀴의 조향각을 맞추는 작업을 말합니다. 바퀴가 일렬로 나란히 있어야 되는데, 주행을 오랫동안 했거나 방지턱을 심하게 넘거나, 주차를 하다가 앞 바퀴가 어딘가에 부딪혔거나 사고가 났거나 기타 등등의 이유로 바퀴가 틀어져서 어긋난걸 맞춘다라고 보시면 됩니다