기타 고민상담고민상담
다정한재규어13
다정한재규어1323.09.25

이상한 벌레가 너무 많은데 무슨벌레이고 어떻게 없애요?

너무 징그러운데 얘는 어떻게 없애요?

그리고 너무 많아요 손충이라고 하는데 주변에 소나무도 없는데.. 살려주세요 ㅠㅠ 너무 징그러워요

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    나방 애벌레입니다. 이 시기만 되면 엄청 많아지는 애들이라 많이 죽여도 문제 없습니다. 터보라이터로 다죽이시거나 토치로 구워버리십쇼 털같은거 만지면 독이 있으니 조심하시구요 꼭 짜증나게 공중에 매달려 있다가 사람지나가면 등에 떨어집니다.

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    송충이가 맞는 것 같습니다 그렇게 징그러운 벌레는 송충이 밖에 없거든요. 그런데 큰 송충이가 아니고 아직은 작은게 막 부화돼서 바글바글 새끼들이 많이 나온 것 같은 느낌이에요.

    모기약 에프킬라 같은 거 뿌려주시면 다 죽기는 합니다. 집 주변으로 많이 뿌려놔보세요.

    비가 많이 오기직전이나 직후에 좋은환경을 찾아서 자주 출현한답니다. 살기위한 몸부림이죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    사진만 보고 판단해 보기로는 송충이네요.
    송충이는 생각보다 깨끗한 벌레 입니다.
    죽이지 마시고 방생하는 아량을 베푸시는것이 좋을듯 합니다.