치킨은 처갓집양념통닭
치킨은 처갓집양념통닭23.02.16

손에서 피가 났을때 소독도 꼭 해줘야하나요?

피가 나는 부상을 당했을 때 항상 연고만 발라주고

밴드를 붙여주는걸로 끝이었는데요

소독을 꼭 먼저 해주고 연고를 발라주는게 필수 순서인가요?

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    소독을 꼭 하시고 그다음 연고에 밴드를 붙여주세요 소독을 안하시면 상처가 덧나서 흉터가 생길수도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    상처를 소독하지 않으면 외부에서 유입되는 2차감염이 일어날 수 있으니 소독후 연고를 바릅니다.

  • 안녕하세요. 날으는 꼬무신입니다.

    아무래도 피가 났다는것은 피부가 찢어졌다는 얘기이므로 외부 감염의 우려가 잇습니다..

    소독 하시고 연고 바르는 것을 추천 합니다..

  • 안녕하세요. 나고야1234입니다.

    상처가 생겨서 피가나는경우 상처부위에 세균이나 바이러스가 침투할수있으니 소독하시길바랍니다