인생은즐거워
인생은즐거워24.04.16

여권사진은 꼭 사진관에서 찍은 사진만 유효한가요?

집에서 뒷배경이 흰색인 곳에서 스마트폰으로 찍어서 여권사진 크기로 인화하면

되지 않나 싶어서요.. 이렇게 찍은 사진도 여권사진으로 사용할 수 있는 지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    여권 사진은 꼭 사진관에서만 찍은 사진을 하는 것은 아니며 배경이나 얼굴을 정확하게 찍는 경우에는 사용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    어디서 찍든지 상관은 없습니다만 여권사진으로서의 기본 조건(배경, 얼굴가리는부분 없음 등)은 갖추어야할 것으로생각됩니다.