특출난여치249
특출난여치24923.09.11

애플과 삼성의 기업 규모에대해 궁금합니다

삼성은 우리나라 최고의 기업인데 애플과 기업가치를 비교할때 어떤것을 비교 해야되며 비교한 객관적인 사실이 궁금합니다 삼성이 전세계에서 어느정도 위치인지?

애플과 비교했을때 어느정도인지?

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 삼성보다 애플이 8배정도 더 시가총액이 큽니다. 삼성은 대부분을 투자설비에 자금투자하지만 애플은 이익대부분을 주주에게 배당하고 자사주 매입에 사용해서 기업가치가 애플이 훨씬큽니다. 또한 상장된 곳이 한국과 미국이라는 점에서 가치평가가 달라집니다

  • 안녕하세요. 든든한노린재114입니다.

    애초에 시가총액에서 엄청 차이가 나긴 합니다

    미국시장에 상장되있지 않아서 삼성이 저평가 받는 것도 있지만

    애플은 삼성 시가총액의 약 7배정도는 되니까요

    2022년 기준 순이익도 애플이 약 2.3배 컸고 애플이랑 삼성이랑 차이는 좀 납니다