화끈한도마뱀93
화끈한도마뱀9323.02.01

손톱 물어 뜯는 버릇 고치신분계신가요?

손톱 물어뜯는 버릇은 왜 생기는걸까요? 심심해서 생기나요? 손톱물어뜯는 모습을 보는데 너무 힘드네요

혹시 손톱뜯는아이 버릇고치신분 노하우좀 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 하얀고슴도치236입니다.

    손톱을 물어 뜯는 버릇은 습관적인 행동이기 때문에 고치는 것은 쉽지 않습니다. 하지만 다음과 같은 방법들이 도움이 될 수 있습니다.

    1. 손톱을 물어 뜯는 것을 인지하고, 다른 행동을 하도록 유도하세요. 예를 들어, 그때 그때 다른 손가락에 집중하거나 글씨를 쓰는 등의 행동을 정해두고 그걸 하도록 해보세요!

    2. 손톱을 물어 뜯는 행동을 하지 않도록 하는 상황을 구축하세요. 예를 들어, 저 같은 경우는 일부러 손톱을 매우 짧게 짤라서 아예 물어뜯지 못하게 했었습니다.