eogus815
eogus81523.03.22

손톱 물어뜯는 버릇에 대해서 질문드립니다.

제가 손톱 물어뜯는 버릇을 가지고 있는데 이런 안좋은 버릇을 고치려면

어떻게 해야하나요? 이런 버릇이 있어서 고치신분 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 뭐든지다알아요입니다. 저도 그런 습관이 있었는데요.. 그게 보기도 흉하고 나중에는 고치기 힘들더라구요. 먼저 손 자체를 입에 안 대시는게 중요해요. 저는 껌을 씹었어요. 그리고 손톱관리를 해보세요. 그러면 아까워서 물어뜯기 망설여질거에요. 화이팅하세요