날으는 거북이24
날으는 거북이2424.04.02

1+1은 정말 하나를 더 주는 것인가요?

마트를 방문하게 되면 1+1이라는 문구가 많이 붙어 있는데 한 개를 사게 되면 하나를 더 준다고 되어 있는거 같은데 정말 하나의 가격으로 하나를 더 주는 것인지 아니면 뭔가 트릭이 있는지, 어떤 것인가요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    마트에서 원 플러스 원 행사는 똑같은 제품을 하나 더 얹어 준다는 말입니다.

    1개 가격보다 올려놓고 원 플러스 원으로 판매하고는 합니다.

  • 안녕하세요. 귀한발발이185입니다.

    1개를 구매하면 1개를 더 주는 마케팅기법입니다

    주로 편의점과 대형 마켓에서 시행합니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.1플러스1은 하나를사면 하나를 더주는것이죠. 트릭이없죠.마트에서 할인행사품목입니다

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 네 맞습니다 1플러스1은 하나를 더 주는게 맞습니다 상술이기보단 자사마케팅 차원 아닐까요 그리고 그래팔아도 남기 때문에 그렇습니다

  • 안녕하세요. 엄격한뿔영양4입니다.

    우리가 쉽게 하나를 사면 하나를 더준다고 생각되지만 2개 가격이 붙어있는 경우가 많습니다