철마산3
철마산323.04.30

대학교 전공을선택할때 어떤것을 중요하게 생각 해야하나요?

질문그대로 대학진학을할때 전공을 선택하게 되는데

전공선택의 가장중요한기준은 어떤것일까요?

졸업후 취업을 생각하는 현실과 하고싶은 공부를 해야하는지 고민되내요

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    본인이 하고 싶은 일을 생각해보는게 좋겠죠

    뭐가 됐든 돈이 다는 아니더라고요.. 자기랑 잘 맞는

    일이 최곱니다

  • 안녕하세요. 성숙한후투티108입니다.

    대학교때 하는 전공공부가 사실 사회에 나온다고

    크게 도움되는 부분은 없습니다.

    실무에 쓰기에는 기본적인 수준이고

    전공을 했다고 석박사가 아닌이상

    전문성으로 보지 않기 때문에

    원하는 걸 해보시는것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 원미닛입니다.

    공부하시는데 여유가 되시면 당연히 본인이 좋아하는 전공을 선택하시면 됩니다(좋아하시는 분야가 있다는 것만으로도 축복)

    여유가 없으면 무조건 취업에 유리한 학과 선택입니다

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    졸업후 취업도 중요 하지만 나와의 적성도 고려 해봐야 할거 같습니다

    내가 좋아하는지 관심있는지 도 생각 해보시고 선택 하시는걸 추천 드립니다