기타 고민상담고민상담
Fldkwnnjjj
Fldkwnnjjj24.04.20

대학교에서 전공 선택은 어떻게 해야 할까요?

대학의 전공 교육과정과 취업 전망을 고려하여 결정하는 것이 중요한 요소에 포함되나요?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    전공은 취업보다는 질문자 님 본인의 적성에 맞는 것을 선택하세요.

    단순히 '~과가 취업이 잘된다'는 식의 마인드로 선택하다가 적응을 못하거나 겨우겨우 졸업해서 다른 진로를 택하는 사례가 거의 대다수입니다.

  • 안녕하세요. 트레킹건강에최고입니다. 제생각에는자신이 정말하고 싶고 그리고 전공과목의 미래전망을 고려해서 신중하게 선택해야 될것 같아요.