기름 온도를 재는 꿀팁이 있을까요?

우리는 음식을 튀기거나 할 때 기름을 많이 쓰잖아요.

그런데 튀기기 전에 음식 온도를 재고 넣어야 하는데 음식 온도를 재는 꿀팁이 있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

온도계가 없다면

기름에 젓가락을 넣어서 젓가락 주변에 작은 기포들이 생기면 약 170도정도 되는 온도입니다.

그리고 튀김 반죽을 조금 떼어서 넣었을 때 바닥에 닿았다가 올라오면 170도 정도 되고

바닥에 가라앉으면 160도정도, 반죽이 바로 올라오면 180도 입니다.

튀김온도는 170~180도 적당한 온도입니다.