거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.07

튀김요리할때 온도 측정어떻게 하는가요?

튀김 요리를 할려고 준비중인데, 튀김요리에서 가장 중요한게 기름 온도인듯 싶습니다. 튀김요리할때 온도 측정은 어떻게 하면 좋을지 알수 있을가요?

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    튀김전용온도계가 따로 있습니다. 이를 사용하시면 기름 온도를 확인 하시고 튀김요리를 하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 청초한딱새83입니다. 온도계를 사용하는 것이 가장 좋지만 없으시다면 튀김옷을 조금 넣어보시고 가라앉았다가 금방 올라오며 튀김옷이 튀겨진다면 그온도가 적정한거에요! 가라앉아서 안올라오면 열을 더 가열하시고 너무 과하게 부글부글 끓으며 튀김옷이 튀겨지면 열이 너무 센거에요!