기타 육아상담육아
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.02.06

미취학 아이에게 영양제를 꼭 먹어야 하나요?

먹는 것이 부실하고 잘 언먹습니다.

그런 때 영영제는 간단하게나마 부족한영양소를

채워준다고 생각하는데

성장기 어린아이에게 영양제는 안주는게 좋은가요

  • 안녕하세요. 이중원 육아·아동전문가입니다.

    성장기 아이에게는 균형잡힌 영양 섭취가 중요합니다. 부모가 신경을 많이 써도 매 끼니마다 음식을 통한 영양섭취를 골고루 하는 것이 어려우므로 영양제 섭취를 통해 부족한 영양분을 채워 주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    영양이부족하다면 영양제로 영양을보충하게하는게좋습니다

    그래도가능하면

    식사를통해서 영양을잘보충하게하는것이좋겠습니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    성장기 아이들의 경우 충분한 영양섭취가 가장 중요합니다.

    일정한 식사를 통해 아이의 영양을 보충하시되 아이가 식사를 제대로 하지

    않는 경우 비타민이나 아연, 칼슘 등의 영양제 섭취는 아이성장발달에 도움이 된다고

    합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    요즈음엔 어린 아기들도 영양제를 다 먹고 있는 것 같습니다

    장 건강을 위해선, 유산균을 먹이세요

    뼈 건강을 위해선 칼슘을 꼭 먹이세요

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    영양제가안좋은건없습니다

    영양이부족하면보충하는게좋을수있으니

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    편식을 하면 안되는 이유에 대해 정확하게 알려주시는 것이 먼저 일 것 같습니다.

    그리고 마음껏 에너지를 발산할 수 있도록 해주시는 것도 좋을 것 같아요.

    영양제를 꼭 먹어야 하는 경우라면 의사와 상담을 통해 영양제를 처방 받고 먹이도록 하세요.