기타 육아상담육아
윤자매아빠
윤자매아빠23.02.08

아이들도 영양제를 먹이나요??

아이들도 영양제를 먹이나요?

아직 먹이면 안되는 걸까요?

또한 먹을 수 있는 영양제가 있나요?

키성장이나 비타민등 영양소를 주고 싶어서요..

밥을 잘 안먹어요 아이가ㅜ.ㅜ

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    아이들 키 성장에 도움이 되는 영양성분으로는 비타민D,칼슘, 아연 등이 있으며 시중에 종합 키 성장 영양제로 많이 나와있습니다

    보통 여아는 11세, 남아 15세 정도부터 성장 속도가 감소하니 꾸준히 먹여 보시는걸 추천합니다!

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이들과 같은 경우에는 나이대에 따라 다르지만

    보통 종합비타민과 유산균 정도는 먹여주시는 것이

    좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    아이들 성장에 필요한 비타민d, 철분제 등은 먹이시는 것이 좋고

    유산균 특히 추천드립니다.

    신체활동을 많이 하도록 하셔서 식사를 규칙적이고 여러 음식을 골고루 먹도록 유도해주세요.

    식사 한시간전에는 간식을 제한하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    편식하는 아이의 경우, 철 결핍성 빈혈이 생기기 쉬우므로 종합 영양제를 먹이면 됩니다.

    감기에 잘 걸리는 아이는 면역력이 우수한 홍삼이 좋습니다.

    홍삼의 씁쓸한 맛이 오히려 식욕을 자극해 아이가 잘 먹고 푹 쉴 수 있도록 도와줍니다.

    배탈 및 설사가 잦은 아이의 경우, 프로바이오틱스 유산균제를 꾸준히 먹이세요

    아연은 생후 4개월 이후부터 먹이면 됩니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이들도 영양제를 먹습니다.

    그러는 영양제는 전문의 상담을 통해서 섭취를 하는 것이 좋을 것 같습니다.

    체질에 따라 각각 흡수하는데 차이 있고, 알레르기도 유발 할 수 있기 때문 입니다. 간혹 두통, 복통, 설사도 일으킬 수 있기 때문에 소아과 전문의 상담을 통해서 처방 받으세요.