기타 고민상담고민상담
한결같은후루티265
한결같은후루티26523.07.23

다이어트 현타오는데 좋은 방법 없을까요?

원래 조금 덜 먹고 운동하다가 어제 평소보다 더 먹어서 운동 열심히 해줬는데 ㅜㅜ 몸무게 0.5 늘어서 너무 스트레스 받아요.. 매일 0.1~0.2씩 빠지다가 확 늘어버리니까 지금까지 뭐했나 싶고 허탈해요..다이어트 확 포기해버릴까 싶고 저는 왜 이럴까요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    다이어트를 하다 보면 몸무게가 하루아침에 달라지는 경우가 있습니다. 이는 몸무게가 수분, 음식, 근육량, 지방량 등 다양한 요인에 의해 영향을 받기 때문입니다. 따라서 하루아침에 몸무게가 늘어났다고 해서 너무 스트레스를 받지 마세요.

    어제 평소보다 더 많이 먹었다면, 그만큼 몸에 수분이 축적되었을 가능성이 있습니다. 또한, 운동을 열심히 했다면, 근육이 생성되었을 수도 있습니다. 근육은 지방보다 무겁기 때문에 몸무게가 늘어날 수 있습니다.

    다이어트를 꾸준히 하다 보면, 결국 몸무게가 줄어들 것입니다. 따라서 하루아침에 몸무게가 달라졌다고 해서 너무 좌절하지 마세요. 꾸준히 노력하다 보면, 결국 목표를 달성할 수 있습니다.

    다이어트는 단기간 생각하시는 것보다, 장기적인 측면에서 생각하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 홍그레입니다.다이어트는 물론 운동도 중요하지만 70%이상이 음식조절입니다. 식단조절을 메인으로 생각하시고 운동응 병행하시는게 좋은방법이에요.