비둘기
비둘기23.07.07

염소가 종이를 먹는 이유는 무엇인가요?

염소는 원래 풀을 주식으로 삼는 동물이라고

알고 있습니다.

그런데 영화나 동물관련 영상을보다보면 염소가 종이를 먹는 모습이 많이 등장하는데요

염소가 종이를 먹는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    염소의 위에는 목재를 분해시키는 능력을 가지고 있습니다

    ​종이는 다들 알다싶이 목재로 만들어져서 염소의 위에서 분해가 됩니다

    ​게다가 종이가 염소에게는 분해작용을 하면서 좋은 영양분을 준다고 하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    염소도 일반적으로 채식성이 있다고는 하지만, 야산에서 풀어 놓고 방목하는 염소의 경우에는 풀과 다른것들도 함께 먹는 식성이 좋은 동물입니다.