기타 고민상담고민상담
기운찬셰퍼드231
기운찬셰퍼드23123.04.26

스킨,로션,비타민c,비타민b 앰플 뭐부터 사용해야하나요??

얼마전부터 피부가 안좋아서 친구 추천으로 스킨,비타민c앰플,비타민b앰플,로션 이렇게 샀는데 생각해보니 뭐 부터 발라야할지 감이 오지 않네요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다.

    저도 피부관리에 관심이 매우 많아서 다양한 제품을 써보고 테스트 하는 것을 좋아합니다.

    제가 추천하기로는 스킨 -> 비타민 C 앰플 -> 비타민 D 앰플 -> 로션 이렇게 바르는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 푸른바다매97입니다. 보통은 스킨-앰플-로션-크림의 순서로 바릅니다. 스킨은 화장솜에 묻혀서 세안 후 얼굴에 남은 노폐물을 닦아낸다는 느낌으로 닦아내셔도 좋아요~ 다만 너무 세게는 닦으시면 안되요^^