스킨, 로션, 앰플 바르는 순서 뭐가 좋나요 ?

눈부****

이번에 앰플을 구매했는데 언제 발라야할지 확실히 모르겠네요 ㅜ

스킨 로션만 바르다가 앰플 써보는건데 그대로 그냥 스킨 로션 앰플 이렇게 바르는게 좋나요 ?

기초제품 바르는 순서 알려주세요 !!

총 3개의 답변이 있어요.

기초 제품은 가벼운 제품에서 무거운 제품으로 사용하시면 됩니다.

특히나 앰플의 경우 가벼운 제형이면 로션 전단계에서, 무거운 제형이면 로션 후에 바르는게 좋습니다.

제품 회사에서 특별히 언제 바르라 지시한게 없다면 요령껏 본인 피부에 맞게 조절하시면 되는 부분입니다.

가벼운 제형에서 무거운 제형으로 바르는 이유는 피부의 흡수율때문인데요~

따라서 스킨>세럼>로션>립앤아이크림 순서로 바르시는게 좋습니다!

앰플의 제형을 확인해 보신 후 효과적으로 피부관리 하시길 바랍니다.

    스킨 로션 얌플 바르는 순서에 대해 질문주셨습니다.

    보통은 스킨을 먼저 바르고 피부결을 정돈하고 다음으로 앰플을 발라 앰플의 성분을 모두 피부에 흡수시킨 뒤 로션을 발라 마무리해줍니다.

    혹은 제조괸 화장품 회사의 사이트에 들어가 제품을 확인해보시면 바르는 순서가 나와있으니 한 번 검색해보는 것도 추천합니다. ㅎㅎ

      옹골****

      묽은 제품 부터 점도 있는 제품으로 써는게 좋다고 해요.

      하지만 이건 스킨, 로션만 있을때인 예전 이야기 이고

      지금은 스킨도 닥토용 있고 로션도 에멀젼등 있기에 사용처만 알고 있으면 되요.

      기본 순서는

      스킨 앰플 로션 크림 순서 입니다.

      묽든 진득하든 상관없어요.

      유분기 순서이며

      적은 유분기 부터 많은 유분기 제품으로 발라주시면 되요.

      유분기는 코팅 작업 이거든요.

      에센스 가 있는데

      에센스 순서는 앰플 자리이며

      에센스 또는 앰플

      1종류만 사용하는게 좋습니다.

      지속력은 짧지만 빠른 효과를 보고 싶으면 에센스 쓰시면 되고

      지속력은 길지만 느린 효과를 보고 싶으면 앰플 쓰시면 됩니다.