고속도로 갓길에 숫자 의미는?

고속도로 달리다 보니깐 갓길에 숫자가 써있던데 77.5?? 이건 뭘 의미하눈 건가요? 고속도로의 어떤 지점을 알수 있는 번호 인가요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 슬기로운만보입니다.

고속도로 갓길에 있는 숫자는 고속도로 시작 지점 부터 현재 위치를 나타냅니다.

예를 들어 77.5을 보셨다면 시작지점부터 77.5km 지난 위치 라는 뜻 입니다. 숫자 표시는 200m단위로 설치 됩니다.

답변이 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다😊