미래를 향한
미래를 향한22.07.25

마트에서 음식 싸게 사는 꿀팁?

음식이나 생필품같은 것들을 저렴하게 구매하고 싶은데 이러한 좋은 꿀팁 알고싶어요.

  • 안녕하세요. Ella입니다. 홈플러스 같은 경우 밤 9시 이후로 음식을(고기, 생선 류) 대략 50~70% 할인해줍니다 그리고 평상시에 발품파시거나 슈퍼나 마트에 회원등록하면 세일기간에 연락이 옵니다 귀찮으시면 코스트코나 이마트 트레이더스에서 사는 방법도 있습니다

  • 안녕하세요. 상냥한소쩍새245입니다.

    저녁에 가면 신선도 때문에 할인 하는 경우가 있는데 역시 신선도 때문에 본말전도입니다. 영수증이랑 갖고오면 환불해주겠다고 하지만 오고 가는 시간 등...

    유튜브 등에서 알뜰하게 살림하는 방법을 참고해보면 어떨까요?

    쿠팡 등에서 더 저렴하게 구입할 수 있고 포인트 적립 등을 적극 활용해봐요.

    개당 가격이 더 저렴하다고 양이 많은 걸 사는 것이 능사는 아닙니다. 잘 모를 때는 총액, 소량 구매하는 것이 더 저렴할 수 있어요.

    휴대폰 사용료를 절약하는 방법도 있어요.

    https://m.blog.naver.com/PostView.naver?blogId=berceu5e&logNo=222813595664&navType=by

  • 안녕하세요. 씩씩한웜뱃256입니다.

    저는 가끔 빵이나 족발 순대 살때 저녁 8시쯤 마트에 가면 떨이 형식으로 판매를 해서 저렴하게 구입합니다.