Jy천사1004
Jy천사100423.06.10

우유 저지방1% 2% 그리고 일반우유는 무엇이 다른지?

안녕하세요? 우유를 마트에 가서 사러갔는데 저지방우유 1% 2% 그리고 일반 우유가 있던데 이들 우유의 차이점은 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    저지방 우유는 지방 함량이 0.5% 미만입니다.

    1% 우유는 지방 함량이 1% 미만입니다.

    2% 우유는 지방 함량이 2% 미만입니다.

    일반 우유는 지방 함량이 3.25%입니다.

    우유의 지방 함량이 낮을수록 칼로리와 포화 지방 함량이 낮습니다. 따라서 다이어트 중인 사람이나 건강을 생각하는 사람이라면 저지방 우유, 1% 우유, 2% 우유를 선택하는 것이 좋습니다.

    그러나 우유의 지방 함량이 낮을수록 단백질 함량도 낮기 때문에, 단백질을 많이 섭취해야 하는 사람은 일반 우유를 선택하는 것이 좋습니다.

  • 원유에 있는지방성분을제거하지 않은우유이고 3%정도의 지방을포함하고있습니다

    원유 그대로의 맛이기때문에 담백하고

    고소합니다