저지방우유와 그냥 우유 맛과 영양분 차이가 많나요?

안녕하세요? 마트감 그냥 우유와 저지방우유 두가지가 진열되어 있는데 저지방우유와 그냥 우유 맛이나 영양분 차이가 많나요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 나는어디로입니다.

저지방 우유는 좋게 말하면 산뜻한 맛 그리고 텁텁하지 않은 맛 나쁘게 말하면 우유에 물탄맛, 밍밍한 맛 이납니다

초고온가압살균 과정에서 단백질이 변성되어서 생기는 문제라고합니다.

일반우유에서 유지방이 절반으로 줄어들어 이러한 맛이 난다고 합니다.

    영양차이는 없습니다.

    저지방 우유는 지방이 빠져나갔을 뿐이고, 또 오히려 가공처리하면서 비타민 등 특정 영양분을 보강한 제품들이 많기 때문입니다.

    맛은 저지방 우유가 훨씬 싱겁습니다.

    농도도 묽어서 일반우유에 비하면 물을 탄 것처럼 느껴집니다.

    한마디로 맛은 일반 우유보다 못할 겁니다.

    하지만 지방섭취를 줄이고자 하는 사람들인 저지방 우유가 좋습니다.