강아지 입질 어떻게 고치나요?

저희집 강아지가 이제 2살 좀 넘었습니다.

평상시엔 잘 놀다가도 자기 기분이 안좋으면 으르렁 거리면서 바로 입질을 하더라구요. 터그 놀이도 자주 해줬는데 입질을 자꾸 해서 어떻게 해야 하는지 고민 입니다.

총 1개의 답변이 있어요.

저희집 강아지는 9개월차인대 린아카님 강아지랑 상태가 똑같았어요

잘 놀다가도 갑자기 기분 안좋으면 입질하고 으르렁 하고

근데 알고 봤더니 서열정리가 애매하게 되서 그런거 더라구요

전문가분께 서열정리를 할수 있는 방법을 듣고 그렇게 실천하니까

바로 입질과 으르렁 대고 짖는 버릇이 사라졌습니다.

PT병에 사료 한주먹 정도 넣으시고 강아지가 잘못된 행동을 했을때 PT병을 강아지 얼굴쪽으로 대고 밑바닥을 손으로 쳐주세요

그럼 빡하는 소리에 강아지가 놀랠겁니다.

몇번 반복해주면 좋아지더라구요~~