까칠한호저172
까칠한호저17223.03.01

토끼는 임신 기간이 얼마나 짧길래 번식 능력이 좋나요?

토끼는 번식 능력이 굉장히 뛰어나서 천적이 없어지면 순식간에 개체수가 늘어난다고 알고 있습니다. 그렇다면 토끼는 임신 기간이 얼마나 짧은가요?

  • 안녕하세요. 부드러운사슴344입니다.

    토끼의 임신기간은 보통 30-31일로 평균 30일입니다. 태아가 많을수록 좀 빨리 분만하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 리히리지입니다.

    토끼의 종류마다 차이가 있겠지만

    동부솜꼬리토끼같이 짧은 경우에는 27일

    길게는 50일 정도입니다.

    평균 한달 ~ 한달 반정도니 번식력이 엄청납니다..