쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27322.08.21

술 마시고 취하는 것에 원리?

술을 마시면 기분이 좋아지고 취하잖아요?

그런게 알코올이 취하게 해준다는데 어떤 작용?으로 취하게 되는건지 궁금합니다....

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 고귀한청설모90입니다.알콜을 분해하는 효소가 무한정 많이 존재하지 않고,시간당 일정한 양의 알콜만 분해할 수 있다고 하는데 그래서 분해되지 않은 알콜은 온몸을 자유롭게 돌아다니게 됩니다. 그러면 알콜은 혈뇌장벽을 가볍게 통과하고 뇌에 도달한 신경 세포들 사이의 신경전달이 제대로 작용하지 못하게 된다고 합니다. 이걸 취했다고 한다고 합니다.