조신한콜리117
조신한콜리11724.03.25

술을 마시면 왜 취하게 되는 건가요?

안녕하세요! 제가 갑자기 술을 마시면 왜 취하게 되는지 궁금합니다! 술의 어떤성분이 몸에서 어떤 작용을 만들어 취하게 되는건지 알려주세요

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    술을 마시게 되면 위장에 흡수되어 혈액속으로 스며듭니다 이 알콜이 간으로 가게 되면 분해되어 아세트알데히드란 물질로 바뀌게 됩니다 이 아세트알데이드가 몸안에 쌓이면 정신이 몽롱하게 되거나 어지럼증이 생기고 속이 울렁거려 구토가 생깁니다 보통 이럴때 술이 취했다고 합니다 술을 잘마시는 사람은 아세트알데히드 분해효소가 많이 있기 때문입니다