기타 고민상담고민상담
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.15
친구한테 비밀을 이야기하면 그이야기를 막하고다니는 친구 어떻게 해야할까요?

저는 그친구를 믿어서 비밀이야기를 많이 하고했었는데 친구가 비밀을 그냥막이야기하고 다니던데 이런경우 어떻게 해야할까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    그 친구한테 제발 말 하지않았으면 좋겠다고 부탁한다음 그래도 말 하면 더이상 이야기하지마세요

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    그런 친구는 사실 계속 만나실 친구가 아니라고 생각합니다.

    그냥 연락을 끊고 손절하시는 것을 추천드려요.

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    비밀이야기를 하고다니는 친구는 진정한 친구가 아니에요. 저도 한번 당해본적이 있는데요.대부분은 의도적으로 안좋은 의도를 가지고 하더라구요

    저는 한번 당한 후로 그친구에게 비밀얘기를 하지않고 먼저 연락하지않게 됐어요. 젤 좋은방법은 내가 왜그러는지 이야기해주지 않는거더라구요. 서서히 데면데면하게 굴되 다른사람하고 더 친밀하게 보내면서 좋은관계를 새로 쌓았습니다

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    이제부터라도 더 이상 친구를 안하시는걸 추천드립니다.

    친구의 비밀을 가쉽거리로 여기는 가벼운 사람은 인성부터 글러먹었네요. 그냥 손절하세요.

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 친구와의 관계에서 가장중요한 것은 신뢰인데 비밀을 다른 사람에게 이야기하는 친구와는 신뢰가 생기기 어려울 것 같아요. 지켜달라고 이야기했는데도 계속 반복이 된다면 거리를 두고 지내는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    앞으로는 그친구에게 비밀을 말 안하시면 되겠지요. 그친구가 아니더라도 비밀은 누구에게도 하지 않는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    일상적인 이야기는 할 수 있으나 비밀을 말하고 다닌다면 조금 문제가 있습니다

    친구도 사람도 세월이지나면서 성숙해집니다

    지금은 지나가는 허물일수있고요

    뭔가 말을 하려면 앞으로는 비밀을 지켜달라고 다짐을 받기 바랍니다

    하지만 진심은 모두 말하지않는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 그런 친구한데 왜 속에있는 말을 하죠 그 친구 성격을 파악하셧다면 지금부터라도 말을 하지마세요~

  • 안녕하세요. 완강한호랑이185입니다.

    친구라고 비밀 이야기를 했다는데 내 입에서 내뱉은 말은 이미 비밀이라는 테두리에서 벗어났다고 봅니다. 비밀을 지켜달라고 하면서 비밀을 말하는 것은 넌센스다. 내 입에 떠난 말은 비밀로 존재한다고 생각지 마라. 비밀을 지키지 않는 친구를 원망하지 말고 먼저 나 자신에게 탓해라.

  • 안녕하세요. 즐거운 주말입니다 ~^^~입니다.

    답은 간단하네요 손절입니다

    그런 친구는 없는게 낫습니다

    다신 연락하지마세요

  • 안녕하세요. 잘웃는수달199입니다.

    정말 비밀은 내 입을 떠나면 비밀이 아닌거 같아요

    친구가 내 바램데로 바뀌는것도 아니고 쉽게 말하고 다니면 내가 입조심하는수밖에 없죠 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 심심한호랑이161입니다.

    그런친구에겐 비밀 얘기를 안해야죠

    부득이 비밀은 말을 안해야 새어나가지 않습니다

    믿음이 가는 친구는 말 과 행동이 믿음이 가야 합니다