기타 고민상담고민상담
찬란한뻐꾸기91
찬란한뻐꾸기9123.07.21

친구가 비밀이라고 아무에게도 말하지 말라고 했는데요. 말하고 싶은 충동이 생깁니다. 어떡하면 좋죠?

친구가 둘만의 비밀이라고 털어놓은 비밀을 말하지 말라고 했는데요. 최근 들어 말하고 싶은 충동이 느껴집니다. 어떡하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    친구가 비밀이라고 털어놓은 얘기인데, 그걸 다른 사람에게 얘기하시면 안됩니다. 비밀을 털어놓은 친구와 손절할 수도 있으니 조심하시는게 좋을거 같습니다.

    그냥 그 비밀을 잊고 사시는게 좋을거 같네요.

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    그 정도 참았으면 비밀로 지켜줄 만큼 지켜준 겁니다. 스트레스 받지 마시고 말 하고 다니세요. 얼마나 구체적으로 공개할지는 미리 정해놓고 그이상으로 공개는 안하셔야 친구 관계 유지에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    말하고 싶으면 말 해야죠. 회사든 학교든 사회든 완벽한 비밀은 없습니다. 입이 무거운 사람들이 별로 없거든요. 저는 그래서 비밀은 없다고 믿고 웬만하면 얘기 안합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 질문자님을 믿고 그 사람은 이야기를 햇는데 비밀을 지켜주세요~꾹 참으세요~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    사람들 사이에는 여러가지 이야기를 주고 받는데, 민감한 부분이나 아닌부분이 있어서 가능하면 이야기 하고 싶더라도 참으시는 것이 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    글쓴이님 믿고 말하지 말라고 그랬는데 말하면 안되겠죠?? 비밀을 지켜주세요 안그럼 친구 잃습니다