약 복용약·영양제
히히하하호호
히히하하호호24.03.01

이 약물들과 영양제 복용 같이해도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
터핀엠정,레파드린정,야로즈등
기저질환

1.피부과약_ 터핀엠정2, 레파드린정1: 하루1번/점심 후

2.위장약_가스모틴정5밀리그램, 트리메부틴말레산염정,

펙수클루정 40밀리그램 : 하루3번/식사전 6시간 간격 복용중

3.야로즈(호르몬약) : 하루1번/저녁9시

이렇게 3가지 약을 먹고있습니다.

위장약은 얼마전 체해서 하루3번 식사전 일주일분 처방받아 반 정도 복용중이라 2-3일 정도 남았고 피부과약과 호르몬약은 앞으로 3달은 복용해야하는데 영양제와 같이 복용해도 되나요?

오메가3, 마그네슘 비타민D, 비타민B 코엔자임Q10 이요!!

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오메가3, 마그네슘 비타민D, 비타민B 코엔자임Q10 과 현재 처방을 복용중인 약들은 서로 성분이 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 해도 됩니다. 영양제들의 경우 복용시에 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    현재 복용하시는 피부과약과 호르몬제의 경우

    복용하시고 계신 영양제들과 같이 복용하실 수 있습니다.

    서로 상호작용을 하지 않으니 안심하셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    일부 항진균제는 피임약의 효능에 영향을 끼칠 수 있으나, 현재 처방받은 테르비나핀 성분은 함께 복용해도 괜찮습니다.

    그 외의 약물은 서로 별다른 상호작용이 없으므로 함께 복용할 수 있습니다.

    비타민D와 오메가3는 피임약의 흡수율에 영향을 끼칠 수 있으므로 약물과 30분 이상 간격을 두고 복용하는 것을 권장합니다.