기타 고민상담고민상담
총명한너구리224
총명한너구리22423.11.27

친구랑 만나면 대화를 거의 안해요? 어떻게 해야 할까요?

ㅎㅎㅎㅎ안녕하세요 친구를 만나면 대화를 거의 안해서 정말 고민이에요 조금이라도 해야 하는데 해경방안라도 있으면 가르쳐주세요

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    원래 정말 친한 친구들은 아무말 하지 않아도 오랜세월 연락이 되지 않더라도

    어색함없이 즐겁습니다. 마음이 편하지 않은 친구라면 그냥 만나지 않는게 더 낫겠습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬바다표범32입니다.

    회사얘기라던지 취미얘기라던지 그런것들을 공유해보셔요

    너무 얘깃거리가 없고 서로 말이 없으면 그 만남이 지속되기 어렵더라고요.

    우선 친구에 대해 이것저것 근황같은것을 먼저 물어보며 얘기를 시작하세요~

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다..........

    공통관심사에 대해 주제를 유도하세요. 대화를 너무 안하면 친구사이 멀어질수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.친구랑 만나면 대화를 안하는데 굳이 만나는 이유는 무엇인가요? 불필요한 만남을할필요가 있는건가요? 무언가 할때 만나면 자연적으로 이야기할수있습니다.

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    아마 폰으로 다 해결해서 그렇게 된거 아닐까요? 요즘 카페에서 모여앉아 조잘조잘 떠드는 사람 보기가 어렵더라구요. 모여서 전부 자기폰만 찍고있고 대화대신 톡으로 다 하고 있으니까요. 자꾸 말을 해버릇해야 입이 트일텐데 폰이 없어져야 가능할듯 합니다.

  • 안녕하세요. 화려한바다꿩152입니다.

    대화를 안하는 친구하고 만나야만 하는 이유가 있는거라면 친구의 관심사를 살짝 물어보고 자기와 같은 관심사를 찾고 그이야기를 계속하다 보면 친해집니다

  • 안녕하세요. 얌전한원앙8입니다.

    대화를 안하면 주제를 정하고 그날 대화를 시작해보세요. 대화할 내용을 미리 생각하고 만나면 대화거리가 생길 겁니다.