약 복용약·영양제
아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.12.07

금연 단계중 가래가 나오는데 감기 가래약을 복용해도 효과가 있나요?

나이
성별
남성

현재 금연중입니다

아직까지 금연으로 인해

목에서 상당히 많은 양의 나오는데

금연으로 나오는 가래에도

감기 가래약 종류의 약을 복용해도 되는지요?

생각보다 가래가 많이 나와서

상당히 불편한데 감기증상에 먹는 가래약도

효과를 볼 수 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    금연으로 인한 가래에도 진해거담제가 도움을 줄 수 있습니다.

    거담제는 가래를 묽게 해주는 효과가 있기 때문에

    원인과 상관없이 효과를 보일 수 있기 때문입니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요.

    금연시에 거담제를 드셔도 되는지 질문주셨습니다. 거담제에 종류가 많습니다. 점액을 용해하는 성분, 섬모운동을 활성화시키는 성분 등 다양합니다. 도움이 되는 약을 드시면 되겠습니다. 한약제제 중에도 가래를 삭혀주는 약이 있습니다. 일반의약품으로도 구매 가능하니 참고하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 효과가 있습니다. 아세틸시스테인과 암브록솔 성분을 같이 복용해보세요. 물을 자주 드시는게 도움이 될겁니다

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    가래가 끼신다면 아세틸시스테인 성분의 가래약이나 용각산도 효과있으실 수 있습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    금연 중 기침이나 가래가 생긴다면 약을 복용하셔도 됩니다.

    그에 대한 약을 복용한다고해서 금연치료에 영향을 미치지 않습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    금연중에 가래가 나올때 가래약을 드셔도 괜찮아요.

    가래가 생기면 자꾸 뱉어내서 없애야해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    가래제거제는 가래의 점도를 낮춰서 배출을 용이하게 하거나 기관지의 섬모운동을 촉진하여 객담 배출을 촉진합니다.

    가래제거제는 가래를 잘 배출되게 도와주는 약물이기 때문에 금연 중 발생하는 가래 제거에도 효과를 볼 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    해당 원인으로 인한 가래에도 가래약이 효과가 있을수있습니다

    여러 종류의 가래약이 있으니 병원이나 약국에서 상담받아보세요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    네 가능합니다. 가래를 제거하는데 도움이 되는 거담제를 복용하시면 되고, 아니면 병원에 관련하여 이야기를 하면 처방약도 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    금연으로 나오는 가래에도 가래를 묽게하여 배출하는 진해거담제 복용이 불편감 개선에 도움을줄수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    기침가래약의 경우는 가래의 생성이나 배출을 더와주는 약들입니다. 가래가 심할경우 도움을 받아볼 수 있습니다.