즐거운가오리188
즐거운가오리18823.02.02

다이어트를 하면 피부의 노화가 올 수도 있나요?

다이어트를 심하게 하면 피부의 노화가 더 촉진될 수도 있을까요?

방송에서 다이어트를 하는 사람들을 보면 급격하게 감량하는 것이 사람을 갑자기 늙어보이게 만드는 경우도 있던데

다이어트도 피부의 노화에 영향이 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 편안한가오리293입니다.

    다이어트를 하실때 무작정 굶거나 원푸드 다이어트등 검증되지 않은 다이어트 방식으로 할때는 피부 노화를 포함해서 다른 부작용도 다양한데요

    꾸준한 유산소 운동과 균형잡힌 식단으로 고치시면

    피부노화를 오히려 막아 줍니다.